Совершенства на Грани: итоги фотоконкурса

2 февраля 2014

Фотоконкурс завершен. Здесь - самые яркие снимки, на каждом из которых - да-да, само Совершенство, как говаривала Мери Поппинс. Но легко быть совершенством, когда ты окружен зеркальными витринами, а под мышкой любимый зонтик. Вот попробовала бы Мери Поппинс побыть Совершенством на Грани! После того, как снимешь рюкзак или прокатишься с кутого склона!

Или когда тебя бросают с крыши вниз головой!

Владимир Баранов, «Руки помощи». На фото Анна Левчук.

Снято на прыжках с крыши г. Комсомольск-на-Амуре

Владимир Баранов, Руки помощи, Анна Левчук, СНГ, фотоконкурс, грань

***

На фото Валерия Скуловатая. Погружение около острова Сайпан.

"Для меня это было действительно приключение на грани, так как боюсь воды и погрузиться на самое дно, пусть даже и в шлеме, оказалось настоящим испытанием!"

Валерия Скуловатая, Погружение, Сайпан, фотоконкурс, альманах Грань, СНГ

***

Евгений Нечаев, «Просто БОГИНЯ!» На фото Ксения Ворожбицкая.Оз. Медвежье, хребет Дуссе-Алинь.

фотоконкурс, совершенство, грань, Евгений Нечаев, Ксения Ворожбицкая,  Медвежье, хребет Дуссе-Алинь.

***

Ольга Лысенкова, «Цвет лета», на фото - Ирина Гальбина.

Партизанский камень - одна из природных достопримечательностей моего родного города Фокино, Приморский край. Город где-то там далеко, между сопок быть должен. Подниматься туда не очень-то и просто, несмотря на не такую уж большую высоту. Все зарастает вьюнами, паутиной, крапивой, колючими кустами, много клещей, крестовиков и змей, а в тот раз мы поняли, что этим летом до нас туда никто не проходил в принципе. Платья взяли с собой в рюкзаке, решили небольшую фотосессию устроить.

Ольга Лысенкова, Ирина Гальбина, фотоконкурс, девушка на скале

***

На фото Вероника Сенишина. «Живи, а не существуй!»

Солнечный р-н, распадок вблизи озера Амут. Работали судьями на соревнованиях по спортивному туризму. Участники не показывались на горизонте, и от нечего делать решила опробовать местные скалы.

На фото Вероника Сенишина, Живи а не существуй, сноуборд, прыжок, со скалы, девушка на борде

***

Олег Савватеев, «Напряжение» На фото Наталья Мустафа.

18-ти кратный чемпион России по спортивному туризму, мастер спорта. Первенство СФО и чемпионат Новосибирской области на горных дистанциях, 5 класса. Этап «Прохождение карниза»

Олег Савватеев, Напряжение, Наталья Мустафа

***

Дмитрий Голубев. На фото Надежда Николаева.

Первый раз решила накраситься в зимний поход... Пошли на «диагональный километр», не нашли тропинку и ломанулись лесом по принципу «я там была, куда идти примерно помню». Сначала все было вполне неплохо, пока мое дыхание не превратилось в конденсат, который впоследствии стал сосульками на ресницах. А уж эти сосульки по мере движения стали стекать на моё лицо... Треть похода я не могла понять, почему мальчишки ехидно улыбаются и с каким-то ужасом, что ли, косятся в мою сторону.

Дмитрий Голубев, Надежда Николаева, совершенство на грани, фотоконкурс, иней на ресницах

***

Александр Фроленок, «Мороз моржатам нипочем!». В кадре - Настя Фроленок и наша мама.

Дочке 4 месяца. Экстрим ситуации на фото обусловлен предельным моральным напряжением всех участников съемки, кроме юной героини. Она как раз в состоянии покоя и умиротворения. В то время, как у фотооператора мерзли руки на 20-градусном морозе, у мамы мерзли уши и щеки, дите нежилось в теплой воде незамерзающего источника под Вяземским. Сюжет про этот источник был в проекте «7 чудес ХК». Возможно, источник даже целебный, по крайней мере, дочка растёт красавицей. Добраться до него было
отдельным экстримом. В пути дергали провалившиеся машины, сами упорно буксовали, пытаясь объехать безголовых экстремалов на седанах и универсалах. Купание в разных ведерках с тех пор вошло в семейную моду. Сейчас брат Насти, завидев ведёрко, сходу снимает носки, штаны и, забыв снять футболку, лезет бултыхаться...

фотоконкурс, совершенства на грани, Александр Фроленок, Мороз моржатам нипочем, Настя Фроленок

***

На фото Кристина Вострикова.

Автор фото мой замечательный друг Саня. Девчата, не бойтесь новых увлечений, они могут привести к удивительным приключениям в вашей жизни! Гоу за активные виды спорта! Всех люблю, всех целую!

Кристина Вострикова, байк, девушка на байке, фотоконкурс, снг

***

И еще Совершенства - в нашей фотогалерее. ЖМИ НИЖЕ!

Альманах Грань