Это новая рубрика нашего виртуального журнала: "СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ". И первым участником этой рубрики стал сайт Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта. Здесь вы можете найти отчеты, анонсы, фото и видеогалереи, активный форум, карты с привязкой к Гуглу по таким направлениям: морской каякинг, лыжный, пеший, горный, вело- и спелеотуризм, альпинизм, скалолазание, ледолазание, фрирайд и бэккантри. Можно почерпнуть полезную информацию, а также поделиться своей. http://raspadok.ru

Что представляет собой Сахалинская конфедерация экстремальных видов спорта? 

Сахалинская конфедерация экстремальных видов спорта, Сахалин, экстрим, природа, Сахалина, на Сахалине, туризм, походы, путешествия, экстремальный спорт, экстремалы, туристы, морской каякинг, лыжный, пеший, горный, вело, спелеотуризм, альпинизм, скалолазание, ледолазание, фрирайд, бэккантри

"Во-первых, в Сахалинской области ежегодно проводятся многочисленные мероприятия, так или иначе связанные с экстримом. Разобщённые отдельные группы спортсменов, туристы-одиночки зачастую не имеют возможности делиться своим опытом с окружающими. Первоначально конфедерация была создана как интернет-проект, способствующий помощи в обмене информацией между сахалинскими любителями экстремальных видов спорта.

Во-вторых, на Сахалине сложилась ситуация, что на экстремальные виды спорта из государственного бюджета выделяются очень маленькие средства, а порой и вообще никаких. Но всё равно, рано или поздно встанет вопрос о государственной поддержке. Чтобы каким-то образом получить возможность использовать этот ресурс на организацию соревнований и экспедиций, необходима конфедерация по видам спорта. 
Мы объединили несколько видов спорта, ибо хотим объединить большее количество людей, занимающихся экстримом, чтобы можно было реально воздействовать на такие структуры, как Министерство и Управление по физической культуре и спорта.

В последние годы мы активно организовываем собственными силами и за счёт собственных средств различные экспедиции, связанные прежде всего с морским каякингом, спелеологией, зимними горно-лыжными походами, альпинизмом. Желание познакомить новых людей с нашими экстремальными увлечениями вылились в создание конфедерации.

На Сахалине абсолютно отсутствуют какие-либо соревнования по многим видам экстремального спорта, например по морскому каякингу. И конфедерация планирует развивать это и другие направления в виде соревнований.

Организация экспедиций и их освещение (написание отчётов, обсуждение, встречи, подведение итоговов, выводы) - одно из основных направлений деятельности конфедерации. <...>

Хочется заметить, что мы открыты для любого конструктивного диалога и вся деятельность конфедерации тесно связана со средствами массой информации (в первую очередь с Интернетом). Конфедерация является максимально доступной, и каждый желающий может принять добровольное участие в ее деятельности. Познакомиться с уставом конфедерации можно в соответствующем разделе.

Для желающих поообщаться - просьба обратиться в раздел контакты, или добро пожаловать к нам на форум!" 

(http://raspadok.ru/about)

Альманах Грань